Jetzt wo es wieder kälter wird bekomme ich wieder vermehrt Lust auf deftige wärmende Sachen.
Daher habe ich letztens mal eine neue Variante einer gefüllten Paprika mit Ricotta-Hackfleischfüllung ausprobiert. Ich hätte nicht ganz so zaghaft mit dem Salz umgehen müssen, aber im Großen und Ganzen war es schon sehr lecker!
Bei dem Anblick bekomm ich glatt richtig hunger. Glaub, ich muss auch mal wieder gefüllte Paprika machen ...
AntwortenLöschenGuten Appetit ;)
Oh, ich liebe gefüllte Paprika. Das sieht total lecker aus ;o) Ich bin hier zu hause die einzige die Paprika isst, schlimm...
AntwortenLöschenDas sieht wirklich sehr lecker aus! :D
AntwortenLöschenDas sieht großartig aus! Wie hast Du sie gefüllt?
AntwortenLöschenOhhh das sieht superlecker aus. Das hat bestimmt gut geschmeckt. :)
AntwortenLöschenVerrätst du das Rezept? Das sieht lecker aus!
AntwortenLöschenBoah, ich find das ja klasse. Es ist noch nichtmal 9 Uhr Vormittags und mir rinnt der Speichel bzw. knurrt der Magen bei dem Anblick deines Essens.
AntwortenLöschen@all: Rezept und ausführliche Beantwortung der Kommentare folgt! :-)
AntwortenLöschen@ghetti: ich habe die auch drei Jahre nicht gemacht! Viel zu lange!
AntwortenLöschen@Merle: oh, das ist aber blöd. hier kamen sie ganz gut an!
@Frau Landgeflüster: Mit Ricotta, Petersilie und Hack...Rezept folgt :-)
@Cybermami: Yep, war es auch! :-)
@Lola: Kommt! :-)
@Nila: ich hoffe, du hast mittlerweile gegessen *g*
Das Rezept für 4 Personen:
AntwortenLöschen2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln.
1 Bund glatte Petersilie fein hacken.
600g festkochende Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit kaltem Wasser bedecken.
500g gemsichtes Hack mit 150g Ricotta, je der Hälfte der Zwiebeln und der Petersilie, Knoblauch, 1 TL fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, 2 EL Semmelbröseln und 2 Eiern (Kl M) mischen. Salzen und pfeffern.
Die Deckel von den 4 Paprikaschoten abschneiden. Kerne und Trennhäute entfernen, Unterseite leicht begradigen, damit sie nicht umfallen. Paprika mit Hackmasse füllen.
2 EL Olivenöl im Bräter erhitzen. Restliche Zwiebeln mit abgetropften Kartoffeln 5 Min. dünsten, salzen und pfeffern.
400ml Fleischbrühe zugießen, aufkochen und Paprikaschoten und -deckel nebeneinander hineinlegen.
Im heißen Ofen bei 200 Grad im unteren Drittel 45 Minuten garen (keine Umluft).
Evtl. 15 Minuten vorher die Deckel aufsetzen.
Restliche Petersilie mit den Kartoffeln mischen.
Guten Appetit :-)